miércoles, 27 de octubre de 2010

Recetas de calaverita de azúcar.


Para realizar estas manualidades, es necesario que les pidas ayuda a tus papás.

Ingredientes:


• 3/4 de kilo de azúcar blanca.
• 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
• 1/4 de litro de agua.
• Moldes.

Para adornar:

• 2 claras de huevo.
• Azúcar glass.
• Colores vegetales
• Papel de estaño de varios colores.
• Papel encerado para hacer duyas o cucuruchos para adornar.
• Moldes para hacer las calaveras.
• Pincel.

Procedimiento:

Pones a calentar un recipiente con agua y el azúcar, mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Cuando comience a hervir, cuenta 15 minutos y retira la mezcla del fuego, sigue batiendo hasta que cambie su color a blanco.
Comienza a rellenar los moldes por el orificio, después de unirlos con ligas; cuando estén llenos, colócalos hacia arriba.

Cuando los moldes estén tibios y el azúcar del interior este cuajada, toma los moldes, sumérgelos en agua y sácalos enseguida.

Quita las ligas y retira los moldes. Pon las calaveras a escurrir y secar sobre una charola.

Para el decorado, se hacen las duyas o cucuruchos con el papel encerado.

Bate las dos claras de huevo, agrega azúcar glass hasta que se forme una pasta suave y también unas gotas de limón.

Vierte esta mezcla en 4 o 5 trastes pequeños y a cada uno ponle unas gotas de los colores que prefieras.

Llena cada cucurucho con un color, córtale la punta cuidando que quede una salida pequeña y adorna la calavera.

Luego decora la calavera con recortes de papel estaño.

Finalmente ponle nombre a cada una, con la ayuda del pincel y el color vegetal; elige el de tus amigos, compañeros de escuela o familiares
.

0 comentarios:

Publicar un comentario